43.01.09 «Повар, кондитер» (с. Покровка Новосергиевского района)

Квалификация: повар, кондитер

Очное обучение: на базе 9 классов- 3 года 10 месяцев

Подготовка

Студенты филиала колледжа с.Покровка обеспечиваются местами для прохождения производственной практики с возможностью дальнейшего трудоустройства на предприятиях и в организациях Оренбургской области.

Подготовка по профессии осуществляется преподавателями высшей и первой квалификационной категории, специалистами-представителями базовых предприятий района и области, что обеспечивает высокий уровень подготовки выпускников.

Область профессиональной деятельности выпускников

Сервис, оказание услуг (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее).

Объекты профессиональной деятельности выпускников

Производство блюд, напитков и кулинарных и кондитерских изделий в организациях питания.

Виды профессиональной деятельности выпускников

Процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков разнообразного ассортимента

Выпускников, получивших данную квалификацию, готовы принять

  • кухни отеля, ресторана и других типов организаций питания
  • специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и изготовления полуфабрикатов или изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
  • мучные и кондитерские цеха при организациях питания

Продолжение обучения

  • по программе подготовки специалистов среднего звена по специальности СПО 43.02.15 Поварское и кондитерское дело и получить квалификацию специалист по поварскому и кондитерскому делу
  • в образовательных организациях высшего образования по специальностям Технология продукции общественного питания или Организация общественного питания и получить квалификации: инженер-технолог общественного питания, менеджер