Версия для слабовидящих Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
Создание сайтов в Оренбурге

16 марта 2018 года

В поисках живого слова

В П-Покровской сельской модельной библиотеке, в "Клубе интересных встреч", состоялась встреча с Оренбургским поэтом, литературоведом, журналистом, корреспондентом районной газеты "Сельские вести", и просто уникальным человеком, Хомутовым Сергеем Николаевичем!   
 На встрече с поэтом были  студенты Оренбургского аграрного колледжа.     
Сергей Хомутов Николаевич — поэт. Родился в 1960 году в Оренбурге. По образованию — учитель биологии и химии. Сменил массу профессий — от дворника и учителя до старшего преподавателя вуза и чиновника областного правительства. С середины 1980-х в журналистике. Создавал и поддерживал в рабочем состоянии массу информационных проектов: Зеленый комитет, ТК "Регион", ТВ РИАД, "Орен-ТВ", пресс-службы главы администрации области и предприятия "Оренбурггазпром". Автор поэтических книг "Второе зрение", "Светлые песни", "Арьергард", "Зимняя радуга", "Привкус вечности", "Алфавит",член Союза российских писателей и Союза журналистов России. Хомутов С.Н. автор пьесы (в соавторстве с В. Г. Моисеевым) «В поисках Живой воды»», поставленной в Оренбургском областном театре кукол. Студенты задавали много вопросов Сергею Николаевичу, на которые он охотно отвечал.    Сергей Николаевич читал свои стихи о любви, о жизни, о душе. Стихи понятны, написаны от души, от сердца, продуманы, выстраданы, поэтому слушались с интересом и вниманием. Интересно поэт рассказывал о жизни и искусстве: 
«Между поэтами и их женщинами существует неизбывное противоречие, которое я бы сформулировал, как разные ответы на один и тот же вопрос. Что более реально - жизнь или искусство? Женщины думают, что жизнь. А поэты знают, что искусство...» Сергей Николаевич рассказал о своей дружбе с известной поэтессой, Риммой Казаковой, о своих коллегах по писательскому цеху. В его исполнении прозвучало много стихов - пародий. Насмеялись вдоволь. Одна студентка спросила: "А есть ли у вас любимый поэт? 
- Да, - ответил Сергей Николаевич, 
- поэт Серебряного века Николай Гумилев, чья судьба трагична, как и многих великих российских поэтов.    Сергей Николаевич сказал, что у него «кожное чувство» на стихи.
 - Если они хорошие - у меня мурашки бегают по телу.   
Встреча с Сергеем Николаевичем завершилась на доброй ноте, студенты  решили встретиться еще.   
 
 
 
 

Вернуться к списку

© Все права защищены 2008-2018 гг.

Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru