Квалификация: повар, кондитер
Очное обучение: на базе 9 классов- 3 года 10 месяцев
Подготовка
Студенты филиала колледжа с.Покровка обеспечиваются местами для прохождения производственной практики с возможностью дальнейшего трудоустройства на предприятиях и в организациях Оренбургской области.
Подготовка по профессии осуществляется преподавателями высшей и первой квалификационной категории, специалистами-представителями базовых предприятий района и области, что обеспечивает высокий уровень подготовки выпускников.
Область профессиональной деятельности выпускников
Сервис, оказание услуг (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее).
Объекты профессиональной деятельности выпускников
Производство блюд, напитков и кулинарных и кондитерских изделий в организациях питания.
Виды профессиональной деятельности выпускников
Процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков разнообразного ассортимента
Выпускников, получивших данную квалификацию, готовы принять
- кухни отеля, ресторана и других типов организаций питания
- специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и изготовления полуфабрикатов или изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
- мучные и кондитерские цеха при организациях питания
Продолжение обучения
- по программе подготовки специалистов среднего звена по специальности СПО 43.02.15 Поварское и кондитерское дело и получить квалификацию специалист по поварскому и кондитерскому делу
- в образовательных организациях высшего образования по специальностям Технология продукции общественного питания или Организация общественного питания и получить квалификации: инженер-технолог общественного питания, менеджер